ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Белом доме назвали шутками хвалебные отзывы Трампа о WikiLeaks

14-04-2019, 23:21В Белом доме назвали шутками хвалебные отзывы Трампа о WikiLeaks

В Белом доме назвали шутками хвалебные отзывы Трампа о WikiLeaks

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала в эфире Fox News хвалебные отзывы президента США Дональда Трампа о портале WikiLeaks в период предвыборной кампании 2016 года.

Сандерс заявила, что Трамп, очевидно, просто шутил, когда хвалил WikiLeaks, хотя к этой организации в Белом доме относятся всерьез, по ее словам. Пресс-секретарь попросила не забывать о том, что в Штатах основателя портала WikiLeaks подозревают в сговоре с американским военным Брэдли Мэннингом, который был арестован в 2010 году, после чего приговорен к 35 годам тюрьмы, и позже в 2017 году, уже находясь в заключении, поменял пол на женский и сменил имя на Челси.

Американский президент был довольно щедр на похвалу в адрес WikiLeaks в ходе предвыборной гонки, и выступая перед избирателями, называл этот портал «сокровищем», однако когда основателя интернет-ресурса лишили политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, и Джулиана Ассанжа арестовала британская полиция, Трамп заявил, что ему ничего не известно об этом портале, передает RT.





Просмотров 262
    • Нравится
    • 0