ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мюллер может стать последним спецпрокурором США

15-04-2019, 02:59Мюллер может стать последним спецпрокурором США

Мюллер может стать последним спецпрокурором США

В США могут навсегда отказаться от практики назначения специальных прокуроров после провального расследования Роберта Мюллера о якобы предпринятых Россией попытках вмешательства в американские выборы, заявила в интервью Fox Business эксперт по правовым вопросам Каролин Полиси.

Согласно действующему законодательству, спецпрокурор США обязан отчитываться по итогам расследования генеральному прокурору, однако нужен механизм, который бы обеспечил представление общественности всей полноты сведений о разбирательстве, а не только короткого резюме, отметила Полиси.

Генпрокурор США Уильям Барр ранее в ходе слушаний в Конгрессе пообещал направить законодателям отчет по итогам разбирательства Мюллера, однако отказался предоставить все материалы, которые легли в основу расследования, в полной мере, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, по итогам расследования, которым около двух лет руководил Мюллер, команде спецпрокурора так и не удалось найти никаких доказательств предполагаемого сговора Дональда Трампа с Москвой в ходе предвыборной кампании 2016 года, кроме того, не было предъявлено ни единого доказательства о якобы предпринятых попытках вмешательства, приписываемых РФ. Российская сторона неоднократно отвергала все голословные обвинения о попытках повлиять на избирательные процессы в Штатах, где многие эксперты предполагают, что одна из причин, по которой не хотят публиковать полный отчет о расследовании, заключается в том, что на выдуманное «дело» за два года из карманов налогоплательщиков фактически впустую были потрачены около 35 млн долларов.





Просмотров 257
    • Нравится
    • 0

Похожие новости