ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Классику русской литературы могут освободить от маркировки "18+"

15-04-2019, 08:07Классику русской литературы могут освободить от маркировки "18+"

Классику русской литературы могут освободить от маркировки «18+»

В комитете Госдумы по культуре планируют обсудить вопросы маркировки произведений искусства, в частности, русской и советской литературы.

В Госдуме 16 апреля рассмотрят во втором чтении проект поправок к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который в том числе предусматривает запрет для продажи несовершеннолетним книг с маркировкой «18+», а также наделяет продавцов и библиотекарей правом требовать удостоверение личности для подтверждения возраста.

Законопроект наделяет Министерство культуры полномочиями определять порядок размещения печатной продукции в библиотеках, в которых отделы для взрослых занимают одно помещение с детскими. Библиотеки при этом освободят от необходимости маркировать продукцию, которая поступила в фонд до 1 сентября 2012 года, то есть когда закон о защите детей как раз вступил в силу. Однако в отдельных случаях даже книги наподобие сборника стихов Маяковского или романа «Тихий Дон» отказывались продавать без предъявления документов, что и планируют обсудить в комитете ГД по культуре на этой неделе, пишет «Парламентская газета».





Просмотров 156
    • Нравится
    • 0