ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лукашенко раскритиковал Запад за попытку «избить» Эрдогана из-за С-400

15-04-2019, 11:52Лукашенко раскритиковал Запад за попытку «избить» Эрдогана из-за С-400

Лукашенко раскритиковал Запад за попытку «избить» Эрдогана из-за С — 400

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал позицию Турции по закупкам российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С — 400 и раскритиковал Запад за попытку «избить» президента арабской республики Тайипа Эрдогана.

«Кого только Запад не критикует! Он критикует и меня, и моего друга Эрдогана… Турция им чем-то не нравится. Американцам не нравится ваша позиция», – сказал Лукашенко в интервью агентству Аnadolu.

Он объяснил, что имеет в виду позицию Анкары по закупке российских С — 400. «Вас тоже за это уже не критикуют, а пытаются избивать. За любую политику независимости Анкару начинают критиковать, нападать на Турцию», – подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, такая реакция Запада свидетельствует о том, что Турция все делает правильно в области защиты своих национальных интересов. Президент объяснил, что Западу не нравятся многие тенденции, связанные с возникновением сильных государств.

«Поэтому я поддерживаю господина Эрдогана по многим вопросам, когда он отстаивает свои суверенитет и независимость. Такую же позицию я занимаю и в Белоруссии», – заключил Лукашенко.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Турция может потерять возможность участвовать в программе создания и приобретения американских истребителей F — 35, если закупит российские С — 400.

В Турции в ответ заявили, что не только завершат сделку с Россией, но также обдумывают возможность заключения еще одной. В Кремле ранее приветствовали жесткую позицию Эрдогана по этому вопросу.





Просмотров 123
    • Нравится
    • 0