ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко пошутил о "грабительском" МВФ, диктате Запада и страхе G7 перед Украиной

15-04-2019, 12:04Порошенко пошутил о "грабительском" МВФ, диктате Запада и страхе G7 перед Украиной

Порошенко пошутил о «грабительском» МВФ, диктате Запада и страхе G7 перед Украиной

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса пошутил по поводу сотрудничества с МВФ, диктата Запада и страха стран G7 перед политическим и экономическим ростом Украины.

Представители бизнеса не сразу поняли, что президент шутит. «В переговорах об очередном транше МВФ, этой грабительской организации, с помощью которой Запад высасывает страны третьего мира, от нас, от Украины, требуют 3% взятки! Они также настаивают на монополии на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить! Они — международные финансовые организации — хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции... я благодарю вас за поддержку. Они  требуют, чтобы мы на 70% сократили производство пшеницы. Они требуют открыть хранилище ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширить это хранилище до территории всей Киевской области!» — заявил Порошенко, пытаясь сохранять серьезность. 

В зале стал нарастать смех. «Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые пределы! А про »большую семерку« — она боится экономического политического роста Украины, она боится превращения Украины в реальную большую региональную державу. Как мы этому будем противодействовать?! Да, пан министр финансов... И наконец, покончить с долговой зависимостью! Это мой приказ вам», — Порошенко начал сам смеяться по поводу своей речи. 

«Примерно так... Так выглядит сотрудничество Украины с международными финансовыми организациями, с МВФ... в сериале »Слуга народа", — объяснил он свою вступительную речь. Судя по всему, колкость была адресована главному конкуренту Порошенко на выборах — Владимиру Зеленскому. 

Напомним, что Зеленский значительно опережает Порошенко в рейтинге. Между тем второй тур выборов состоится в это воскресенье, 21 апреля. Пока неясно, смогут ли кандидаты встретиться на дебатах. 





Просмотров 126
    • Нравится
    • 0

Похожие новости