ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Петербурге с 1 апреля отмыли 2,5 тысячи фасадов и 8 тысяч дворов

17-04-2019, 21:15В Петербурге с 1 апреля отмыли 2,5 тысячи фасадов и 8 тысяч дворов

В Петербурге с 1 апреля отмыли 2,5 тысячи фасадов и 8 тысяч дворов

Весенняя уборка в Петербурге стартовала 1 апреля сего года. К середине третьей недели она наращивает темпы. В настоящее время во всех 18 районах города на Неве можно увидеть коммунальщиков и технику.

Позади уже большая часть апреля, который в Петербурге посвящен весенней уборке. По словам врио губернатора города Александра Беглова, мегаполис опережает план по уборке на 30 процентов.

Промежуточные итоги месячника благоустройства жилищный комитет Петербурга подвел 17 апреля. В отчетах сказано, что от зимней грязи с начала весенней уборки отмыто 2,5 тысячи фасадов. Приведены в порядок 8 тысяч дворов из 16,2 тысячи. Информацией об этом поделились «Невские Новости».

Коммунальщикам, по данным на 16 апреля, удалось полностью промыть 2 534 фасада. В их работу вмешивалась возвращавшаяся в город зима. Согласно сведениям работников служб, мыть фасады при отрицательных температурах нельзя. Может произойти отслоение штукатурки.

Также известно, что в городе приступили к высадке молодых деревьев и кустарников. Весной 2019 года в Петербурге высадят почти шесть тысяч деревьев и кустарников.

В среду 17 апреля в городе происходила работа по промывке обочин от пыли и грязи. Сотрудники коммунальных служб трудились на Волхонском шоссе и Пулковском шоссе. А также — на набережной Обводного канала. Подметены и промыты были такие улицы, как Заставская, Киевская, Галстяна, проспект Космонавтов и другие.

В Петербурге с 1 апреля отмыли 2,5 тысячи фасадов и 8 тысяч дворов

На улицах города всего работают 300 подметательных машин, 200 поливомоечных, 200 пылесосов и 200 самосвалов. Также используется и другая вспомогательная техника.

Возле поребриков коммунальщики сметают накопившуюся пыль и мусор вручную, собирая смет в мешки. Кипит работа не только в центре, но и на окраинах. В порядок после зимы приводят все 18 районов Петербурга.

За работающей техникой можно наблюдать в режиме онлайн с помощью интерактивной карты. График весенней уборки улично-дорожной сети опубликован на портале городской администрации.





Просмотров 187
    • Нравится
    • 0