ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Япония отказалась от идеи быстро решить вопрос с Курилами

18-04-2019, 10:00Япония отказалась от идеи быстро решить вопрос с Курилами

Япония отказалась от идеи быстро решить вопрос с Курилами

Япония отказалась от плана заключить с Россией рамочное соглашение по мирному договору в июне. И подписание соглашения, и решение вопроса о принадлежности Южных Курил отложено на более поздний срок, пишет японская газета Mainichi.

В материале говорится, что изначально власти Японии рассчитывали на подписание рамочного соглашения во время июньского саммита G20. Мероприятие пройдет в Осаке с участием президента РФ Владимира Путина.

Однако до сих пор почва для решения вопроса не была подготовлена. «Пока официального отказа от идеи прийти к соглашению в июне не прозвучало, но, исходя из реалий, это сложно», – сказал изданию высокопоставленный чиновник в правительстве Японии.

При этом генсекретарь правительства Есихидэ Суга подчеркнул, что премьер-министр Синдзо Абэ не изменил своему намерению решить вопросы с мирным договором и принадлежностью Южных Курил с президентом России.

Россия и Япония не могут подписать мирный договор более 70 лет. Токио настаивает на том, что мир может быть заключен только после возвращения под контроль Токио островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Власти РФ считают эти территории своими. В попытке достичь компромисса стороны ранее обсудили хозяйственную деятельность на Курилах.





Просмотров 347
    • Нравится
    • 0