ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Сирийская армия предотвратила масштабную химатаку в провинции Хама

18-04-2019, 12:23Сирийская армия предотвратила масштабную химатаку в провинции Хама

Сирийская армия предотвратила масштабную химатаку в провинции Хама

Правительственные войска Сирии обнаружили неподалеку от Идлибской зоны деэскалации в местечке Тайбат Аль-Имам склад с веществами, которые используются как компоненты для изготовления отравляющих веществ.

Местные жители сообщили о том, что в подвале разрушенного здания находятся два десятка газовых баллонов. Специалисты подразделений химзащиты Сирийской арабской армии (САА) взяли пробы и убедились в том, что в баллонах содержится вещество по своему составу схожее с фосгеном, антидот от которого не существует. За несколько часов фосген может убить сотни людей.

Сообщения о том, что боевики в Идлибской зоне хотят совершить химатаку с тем, чтобы обвинить в ней правительственные силы Сирии, поступали неоднократно. Завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин подчеркнул, что оперативная работа сирийских и российских разведчиков до сих пор вынуждала исламистов и их западных кураторов отказаться от химатак, но средства для их реализации остаются.

Сирийская армия предотвратила масштабную химатаку в провинции Хама

По его мнению, химатака должна была послужить для Запада оправданием ракетного удара по Сирии. Западная общественность уже психологически подготовлена к такой провокации, о которой позаботились США, вложив «уж слишком много денег и сил в эту фейковую концепцию», передает Федеральное агентство новостей.

Эксперт отметил, что российские МИД и Минобороны «всегда стараются работать на опережение», и такая тактика позволяет лишить боевиков возможности использовать химоружие против мирного населения. По его оценке, инцидент в Хаме свидетельствует о возросшем коварстве западных «партнеров», так как обнаруженный фосген токсичнее, чем хлор или зарин. Кошкин уверен, что Запад действует всё агрессивнее, пытаясь политизировать ОЗХО и подготовить устрашающую атаку, чтобы подставить Дамаск и оправдать свое вмешательство в дела Сирии.





Просмотров 240
    • Нравится
    • 0

Похожие новости