ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Политолог уверен, что Мюллер с самого начала знал об отсутствии сговора Трампа с Москвой

18-04-2019, 20:58Политолог уверен, что Мюллер с самого начала знал об отсутствии сговора Трампа с Москвой

Политолог уверен, что Мюллер с самого начала знал об отсутствии сговора Трампа с Москвой

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло прокомментировал публикацию доклада по результатам расследования о мнимом «вмешательстве» России в американские выборы в 2016 году, которым в течение двух лет занимался спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Доклад на 448 страниц, опубликованный на сайте Министерства юстиции США, был передан для рассмотрения в Конгресс. На расследование Мюллера были потрачены десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков, вместе с тем никакого сговора президента США Дональда Трампа с Москвой обнаружено не было, как и доказательств приписываемых России попыток «вмешательства» в выборы.

Мюллер с самого начала должен был понимать, что расследование не приведет ни к каким результатам, однако продолжал заниматься разбирательством, чтобы оказывать давление на Трампа, уверен профессор МГУ. Манойло отметил, что американского президента держали в состоянии «нервной полукомы», и пока два года Трамп находился под следствием, хозяину Белого дома не давали продохнуть, и даже удивительно, что он не повредился рассудком, заявил политолог в комментарии Nation News.

Под предлогом расследования мнимых связей с Москвой всю команду президента США просветили рентгеном, на каждого было собрано колоссальное досье, многим пришлось уйти в отставку, а Пола Манафорта, бывшего главу избирательного штаба Трампа, приговорили к тюремному заключению, именно эти цели и преследовал спецпрокурор США, уверен политолог. Соединенные Штаты вводили санкции в отношении России по обвинению во вмешательстве, но не предъявляя при этом никаких доказательств. Однако даже если бы расследования Мюллера не было, санкции все равно были бы введены, по мнению эксперта.

Россия неоднократно отвергала все обвинения о вмешательстве в выборы в США. В Вашингтоне таким образом лишь пытались втянуть Москву во внутриполитическую борьбу в Штатах. Президент РФ Владимир Путин связал провал расследования Мюллера с политическим кризисом в США, а сам Трамп называл разбирательство «охотой на ведьм».





Просмотров 168
    • Нравится
    • 0

Похожие новости