ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Под прикрытием «отмены призыва в армию» активисты зарабатывают политические очки

19-04-2019, 22:43Под прикрытием «отмены призыва в армию» активисты зарабатывают политические очки

Под прикрытием «отмены призыва в армию» активисты зарабатывают политические очки

В Петербурге 21 апреля пройдет митинг против обязательного призыва в армию. Независимый политический аналитик и публицист Юрий Голубь считает проведение такой акции накануне 9 мая нескрываемым неуважением по отношению к ветеранам ВОВ.

В роли организатора данного мероприятия выступают активисты «Молодежного Яблока». Их не смущает грядущий День Победы и то, что акция пройдет в городе, пережившем ужасную блокаду.

Проведение митинга согласовано правительством Петербурга. Он пройдет на площади Ленина. Нормами закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» городские власти прикрываться не стали. Они последовали путем упрощения требований и либерализации местного законодательства о митингах.

По данным Федерального агентства новостей (ФАН), первый состав «Молодежного Яблока» ранее был распущен. Бывшие участники данной организации создали движение «Весна», которое получило весьма печальную известность после громкого скандала. В феврале нынешнего года активист петербургского отделения «Весны» Владимир Казаченко был уличен правоохранительными органами в употреблении наркотиков. Также было выяснено, что он состоял в интимных отношениях с несовершеннолетней девочкой, которой на тот момент было всего 14 лет. Его задержали и завели уголовное дело.

Для подобных организаций случившееся с активистом Казаченко является симптоматичной ситуацией. Из-за призывов к уклонению от службы и пропаганды употребления наркотиков и сексуальных отношений с несовершеннолетними такая молодежь вырастет бесполезной не только для страны, но и для самих себя.

Известно, что Борис Вишневский, являющийся формальным лидером «Яблока» в Петербурге, не служил в армии. При этом его родители пережили блокаду Ленинграда. Они сумели выжить, благодаря подвигу солдат, которые жертвовали собой ради страны.

Под прикрытием «отмены призыва в армию» активисты зарабатывают политические очки

Особенности политической культуры города трех революций

По словам Юрия Голубя, представители либеральных партий часто политизируют важные темы и сознательно доводят их до абсурда. Причем действуют они при этом целенаправленно. Переход армии на профессиональную форму комплектования уже является частью официальной военной доктрины РФ. Об этом многократно говорили, как президент, так и министр обороны России. К чему тогда требовать отмены призыва?

Эксперт отмечает, что число солдат-контрактников растет каждый год. Также регулярно снижаются нормы по призыву в армию. Это является естественным велением времени. С одной стороны для сложных систем вооружения требуется более высокий уровень подготовки. С другой стороны общественное мнение становится все более чувствительным к боевым и небоевым потерям.

Публицист указал на то, что все могли наблюдать, как российские военнослужащие-профессионалы эффективно выполняли свой долг в Сирии. Без потерь не обошлось.

«Но разве можно сравнить восприятие этой кампании с восприятием войн в Афганистане и Чечне, где гибли 18-летние юноши?» — задается вопросом эксперт.

Как отметил политический аналитик, изменение российских вооруженных сил является признанным фактом. Нынешние призывники служат в более комфортных условиях, нежели их предшественники.

Под прикрытием «отмены призыва в армию» активисты зарабатывают политические очки

Трагедии, как сказал Юрий Голубь, случаются. Они требуют тщательного расследования с последующим наказанием виновных. Военное начальство должно вовремя и в нужном объеме информировать и родителей солдат, и общественность. Но представителям «Молодежного Яблока» ведь совсем нет дела до этих трагедий, считает эксперт.

Политолог полагает, что «Молодежное Яблоко» пытается заработать себе политические очки, сыграв на отмене призыва в армию. По другому сложно объяснить абсурдные требования о немедленной отмене призыва, который бы означал непоправимый удар по обороноспособности страны.

Юрий Голубь подчеркнул, что воинский призыв существует в большом количестве стран. Либералам должно быть это хорошо известно. Также эксперт напомнил, что в России существует альтернативная служба. Ее могут пройти те, кто не хочет держать в руках автомат. Тем самым молодые люди принесут пользу стране.

«И, само собой, организация митинга перед 9 мая — это неуважение к ветеранам», — заявил политолог.

По мнению эксперта, важно то, что администрация Петербурга не стала отказывать желающим в проведении акции протеста. Он отмечает, что местное законодательство о массовых акциях стало еще более либеральным.

Такой уровень политической культуры, как считает политолог, должен быть у города трех революций.





Просмотров 248
    • Нравится
    • 0