ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Какими «громкими» фразами запомнятся дебаты Порошенко и Зеленского на «Олимпийском»

19-04-2019, 23:41Какими «громкими» фразами запомнятся дебаты Порошенко и Зеленского на «Олимпийском»

Какими «громкими» фразами запомнятся дебаты Порошенко и Зеленского на «Олимпийском»

Дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве, к которым участники второго тура президентских выборов на Украине так тщательно готовились, состоялись. Запомнятся они, в первую очередь, местом проведения. А также — «громкими» фразами оппонентов.

Насколько серьезными получились дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского оценили российские политики и дипломаты. К примеру, глава Крыма Сергей Аксенов назвал мероприятие на стадионе «позорищем», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила дебаты с «шапито», добавив, что украинцев опять обманывают.

Из фраз, которыми обменялись Порошенко и Зеленский, можно составить своеобразный ТОП. Они получились не настолько «громкими», чтобы остаться в памяти народа Украины навсегда, но какое-то время их будут вспомнить и цитировать.

Первым на дебатах выступал шоумен Зеленский. Он старался выглядеть спокойным, но в конце все же перешел на повышенные тона. Начал же кандидат с того, что сравнил себя с лидером группы «Океан Эльзы».

«Мы собрали стадион. Чувствую себя Вакарчуком немного».

Затем Зеленский вспомнил, как голосовал в 2014 году за своего нынешнего оппонента.

«Я и сам был за господина Порошенко, но я ошибся. Мы ошиблись».

Представляя себя в выгодном свете перед публикой шоумен заявил, что он «простой человек, который пришел сломать эту систему».

Критикуя действующего президента, Зеленский отметил, что он «не оппонент Порошенко, а его приговор» и тут же осыпал его вопросами.

«Как так получилось, что Украина — самое бедное государство при самом богатом президенте? Почему поджигателей магазина Roshen нашли за четыре часа, а поджигателей военных складов не могут найти несколько лет? Как вы спите по ночам, почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?»

Говоря о роли будущего президента Украины шоумен заметил следующее.

«Порошенко — не пророк, а я — не Моисей, и мы не можем куда-то вести Украину, потому что Украина идет в Европу».

В конце дебатов Зеленский заявил о своей готовности встать на колени перед каждым ребенком, чей отец погиб на войне, и перед каждой женщиной, которая не дождалась мужа или отца. Это он и сделал. Порошенко последовал его примеру. Интересно, что шоумен преклонил колени лицом к залу, а действующий президент — спиной к публике, но лицом к женщине из его окружения, которая держала в руках флаг Украины.

Порошенко начал свое выступление на дебатах с повышенных тонов. Он старался всячески упрекнуть своего оппонента, намекая на его связь с олигархами.

«Мы должны защитить Украину от вас. Вы сюда приехали не на велосипеде. Вы — проводник олигархов»

«Зеленский — не кот в мешке, а мешок, в котором находятся олигархи».

Порошенко попытался убедить публику в неискренности Зеленского.

«Абсолютно все, что говорит господин Владимир — вранье и не соответствует действительности».

Не забыл действующий президент рассказать и о своих заслугах на высоком посту.

«Под моим руководством мы сделали больше, чем за четверть столетия до этого. Где вы были в это время? В России!».

По словам Порошенко, никто из его друзей не имеет отношения к коррупции.

«Как только будет обоснованное подозрение, он перестанет быть моим другом. Он виновен — будет сидеть в тюрьме, друг это или партнер — не важно».

Нынешний глава Украины также подчеркнул, что «примет любой выбор украинского народа во втором туре».

После окончания дебатов на стадионе Порошенко поспешил в телестудию, где разговор с Зеленским мог бы продолжиться, но шоумен решил не продолжать дискуссию и на телеканал не явился.





Просмотров 329
    • Нравится
    • 0