ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Названа причина, по которой войска США в Европе вынуждены признавать превосходство РФ

22-04-2019, 13:54Названа причина, по которой войска США в Европе вынуждены признавать превосходство РФ

Названа причина, по которой войска США в Европе вынуждены признавать превосходство РФ

Командующий ВВС США в Европе и ВВС Африки генерал ВВС США Тод Вольтерс описал в своем обширном интервью, опубликованном журналом ВВС в апреле 2019 года, одну насущную проблему американских вооруженных сил. Об этом пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже.  

«Военные США в Европе становятся умнее и демонстрируют гибкость. Но, по мнению генерала, им все еще не хватает огневой мощи.

Президент США Дональд Трамп назначил Вольтерса главой европейского командования США. Полномочия перешли к нему от генерала армии США Майка Скапаротти.

Вольтерс отметил улучшение мобильности и разведывательных операций сил европейского командования США. Он упомянул об усовершенствовании авиабаз в Прибалтике, а также о новом сооружении, построенном в Польше для запуска беспилотных летательных аппаратов ВВС MQ — 9.

Но военный контингент европейского командования США составляет всего 67 тысяч солдат. Таким образом, им все еще не хватает сил, чтобы точно нанести удар к случае прорыва военных сил РФ далеко за линию фронта. «Всегда хочется стрелять быстрее, всегда хочется стрелять точнее, и всегда хочется стрелять дольше», — объяснил Вольтерс.

ВВС США в Европе располагают всего тремя отделениями истребителей – на территории Великобритании (самолеты F — 15C и F — 15E), Италии и Германии (F — 16).

На трех аэродромах в целом дислоцировано менее 200 истребителей, при этом среди них нет ни одной стелс-модели. Хотя самолеты-невидимки F — 22 и F — 35 и бомбардировщики, в том числе бомбардировщики-невидимки B — 2, часто развертывают в Европе на временной основе в рамках «Европейской инициативы сдерживания». Эта программа является ответом Вашингтона на события на Украине в 2014 году. Ее общая стоимость оценивается в 7 миллиардов долларов в год.

Названа причина, по которой войска США в Европе вынуждены признавать превосходство РФ

«Хочется иметь возможность охватить больше целей в предполагаемом боевом пространстве, где бы это боевое пространство ни находилось», — заявил Вольтерс.

В нынешних обстоятельствах мы, вероятно, не так быстры и не занимаем такое серьезное положение, как хотелось бы любому из командиров. Чтобы улучшить эффективность, хотелось бы иметь возможность, например, вести огонь из всех областей. Не только с воздуха, но и с моря, из Сил Специальных Операций, из космоса, из киберпространства и, конечно, с суши.

Когда мы рассматриваем будущий потенциал каждой из этих областей, откуда возможно вести огонь, то хотим убедиться, что с точки зрения согласованности, а также с точки зрения устранения конфликтных ситуаций и координации, эффект, который мы хотим получить в боевом пространстве, будет именно таким, который мы в итоге и получим в результате концентрации всех этих областей... на потенциальной цели.

Если осуществить это, то потенциальный противник столкнется с огромными трудностями, потому что ему придется защищаться от возможных атак не только с воздуха, но и с земли и с моря».

Вольтерс сказал, что он и его коллеги-командиры должны «убедиться, что мы хорошо проработали эффект, который мы можем получить с учетом данного набора проблем и потенциального местоположения боевого пространства, чтобы убедиться, что в нужное время и в нужном месте мы будем обладать достаточной огневой мощью».

Но в результате серьезных сокращений, начавшихся в 2013 году, европейскому командованию США не хватает военных сил в воздухе, на земле и на море. Полк армии США, располагающий 300 колесными машинами »Страйкер«, является единственным механизированным военным подразделением США, которое на постоянной основе задействовано на территории Европы. Здесь также базируется 173-я воздушно-десантная бригада армии США.

Названа причина, по которой войска США в Европе вынуждены признавать превосходство РФ

ВС США также временно развертывают на континенте по одной бронетанковой бригаде единовременно. В стандартную бронетанковую бригаду входит около 90 танков М — 1, 130 боевых машин М — 2 и примерно 18 самоходных гаубиц М — 109.

Скапаротти ранее также жаловался на нехватку кораблей. В марте 2019 года он сказал обратился к комитету Сената с просьбой дополнить еще двумя кораблями нынешний флот из четырех эсминцев, дислоцированных в Испании.

По словам репортера USNI News Джона Грейди, генерал также заявил, что хочет развертывания перевозчиков и кораблей-амфибий в европейских водах «более быстрыми темпами». »Дополнительные корабли помогут сдержать «развивающийся и модернизирующийся российский фл", — пояснил он.

Военно-морской флот безуспешно старается добиться увеличения используемых судов (с 289 до 355), чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны региональных командиров. ВВС также предложили увеличить число фронтовых эскадрилий с 311 до 386. Финансирования, необходимого на эти меры, в настоящее время нет.

В 2016 году калифорнийский аналитический центр RAND смоделировал ситуацию военных действий в случае вторжения ВС РФ в Прибалтику. По сценарию, российские войска быстро победили недостаточно вооруженные силы НАТО. Западный альянс быстро развертывает вертолеты и воздушно-мобильные войска для противостояния российскому наступлению. Но вот танки НАТО прибывают слишком медленно.

«К назначенному времени в район не могут попасть бронетанковые войска, необходимые для того, чтобы атаковать российские силы на равных условиях, задержать их продвижение, подвергать противника более частым и эффективным атакам с воздуха и суши, а также провести разрушительные контратаки», — объяснили аналитики RAND.

Вольтерс признался, что он и другие европейские командиры испытывают трудности, связанные с координацией имеющихся сил для нанесения удара по противнику достаточно быстро и сильно, чтобы одержать победу: «В этом отношении... никто из нас в настоящее время не удовлетворен».





Просмотров 441
    • Нравится
    • 0

Похожие новости