ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич призвал бороться с экстремизмом в соцсетях рублем

22-04-2019, 20:12Малькевич призвал бороться с экстремизмом в соцсетях рублем

Малькевич призвал бороться с экстремизмом в соцсетях рублем

Соцсети начнут удалять противоправный и нежелательный контент в Рунете только под угрозой больших штрафов. Об этом сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

По словам Малькевича, с крупными социальными сетями можно совладать только экономическими мерами. Такое регулирование уже принято в ряде западных стран. В частности, в Германии и Франции, привел примеры он.

«Мы постоянно говорим, что в наших «ВКонтакте» и «Одноклассниках» обнаруживаются тысячи сообществ АУЕ, суицидальных, кибербуллинга, скулшутинга и так далее», – цитирует его ФАН.

Малькевич считает, что удалять «весь этот ужас» соцсети начнут только после того, как им начнут угрожать гигантские штрафы. «Бороться с этим эффективно рублем. Собственно, зарубежный опыт говорит об этом», – подчеркнул он.

Малькевич призвал бороться с экстремизмом в соцсетях рублем

На зарубежные соцсети, вроде Facebook, такой закон повлияет вряд ли, признал президент Фонда защиты национальных ценностей. Однако, отметил он, очищение хотя бы отечественных платформ сделает жизнь российских детей безопаснее.

Малькевич добавил, что перечисленные им сообщества спокойно существуют только на российских площадках. По его мнению, соцсети сознательно не удаляют их, чтобы привлекать аудиторию и зарабатывать большие деньги.





Просмотров 220
    • Нравится
    • 0

Похожие новости