ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мизулина захотела завести уголовное дело на Цукерберга

22-04-2019, 20:38Мизулина захотела завести уголовное дело на Цукерберга

Мизулина захотела завести уголовное дело на Цукерберга

Сенатор Елена Мизулина предложила ввести уголовную ответственность для владельцев соцсетей за отказ от удаления противоправного или нежелательного контента. Под угрозой оказался основатель Facebook Марк Цукерберг.

Заявление Мизулина сделала на форуме безопасного интернета. «Да, заведем – пусть знает! И въезд в Россию ему запретим», – ответила она на вопрос об уголовном деле против Цукерберга.

По словам сенатора, нужно выявить все возможные риски в интернете и законодательно оградить от них россиян. «Они (угрозы в интернете) должны быть отрезаны законом. Закон должен быть минимален, он должен ограждать от этих рисков», – цитирует ее ФАН.

Она добавила, что к разработке такого документа нужно привлечь максимальное число специалистов. Причина в том, что он должен затрагивать всех: и производителей, и администраторов, и посредников и пользователей.

Участие в форуме о безопасном интернете также принял президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он рассказал, что для борьбы с нежелательным контентом нужно ввести гигантские штрафы для соцсетей.

По словам Малькевича, такие методы уже используют власти западных стран. Он добавил, что Мизулина очень воодушевилась, когда услышала об этом.





Просмотров 271
    • Нравится
    • 0