ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Премьер Сербии осудила варварские удары НАТО по белградскому телецентру в 1999 году

22-04-2019, 20:53Премьер Сербии осудила варварские удары НАТО по белградскому телецентру в 1999 году

Премьер Сербии осудила варварские удары НАТО по белградскому телецентру в 1999 году

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич назвала бомбардировки НАТО по Югославии с ударами по телецентру в Белграде в 1999 году варварским актом. Брнабич выразила сожаление из-за того, что никто не привлечен к ответственности за содеянное.

Премьер Сербии заявила, что ее страна слишком слаба и мала для того, чтобы судить тех, кто отдал приказ о бомбардировках белградского телецентра, сотрудники которого были убиты на рабочем месте по вине тех, кто провозгласил это здание и находящихся в нем людей в качестве легитимной цели, но память об этих событиях жива, и это «особый вид приговора», отметила Брнабич. Премьер-министр Сербии заявила об этом, выступая на международной конференции по вопросам защиты прав журналистов в Белграде.

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, также принявший участие в конференции, заявил, что в те дни все были свидетелями страданий сербского народа во время бомбардировок, в корне поменявших взгляды на мир. После этого больше никто не поверит в искренность так называемых западных партнеров, заключил Соловьев.





Просмотров 199
    • Нравится
    • 0

Похожие новости