ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кадыров назвал новые санкции США «очередным юмористическим номером»

25-04-2019, 20:35Кадыров назвал новые санкции США «очередным юмористическим номером»

Кадыров назвал новые санкции США «очередным юмористическим номером»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал запрет Госдепа США на въезд в страну прелседателю правительства республики Муслиму Хучиеву и его супруге, заявив, что американское ведомство сочинило «очередной юмористический номер».

«Есть меткое русское выражение про человека, который бьет баклуши. Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться, чем заниматься премьером Чечни и его супругой», — написал Кадыров в Телеграме.

Глава Чеченской Республики подчеркнул, что для Хучиева запрет не играет никакой роли. По его мнению, ненависть США к Чечне уходит корнями в 90-е годы, когда Запад пытался превратить республику в «плацдарм разрушения целостности России».

«А Америка на многие десятилетия завязла в Афганистане, где по вине ее военнослужащих гибнут мирные граждане, до основания разрушено государство. Такая же картина и в других странах, куда с «миром» вошли войска США. Америка не может без войн и уничтожения народов».

Кадыров вспомнил вопиющие случаи преступлений американских военнослужащих и посоветовал Госдепу «жить с нами в мире и согласии», поскольку «это пойдет на пользу всем».

Ранее глава Чечни прокомментировал избрание Зеленского президентом Украины и напомнил ему, что Россия — это ближайший сосед, который всегда протянет руку помощи.





Просмотров 242
    • Нравится
    • 0