ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Глава ПНЕ заявил о перспективах сотрудничества с Москвой

4-05-2019, 20:35Глава ПНЕ заявил о перспективах сотрудничества с Москвой

Глава ПНЕ заявил о перспективах сотрудничества с Москвой

Глава правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Файес Саррадж заявил, что африканская республика открыта для сотрудничества с Москвой в различных сферах, и это может иметь большие перспективы для развития отношений.

Ливия всегда была открыта для сотрудничества с Москвой во всех возможных областях, в том числе в экономической, военной, технической, в сфере безопасности, нефтяной отрасли, железнодорожной промышленности.

Саррадж убежден, что для сотрудничества существуют большие перспективы, которые позволят странам вернуть отношения в естественное русло. Глава правительства народного согласия также отметил, что Россия всегда была основным поставщиком вооружений в Ливию, передает РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее заявила, что обстановка в Ливии вызывает обеспокоенность Москвы, которая выступает за мирное урегулирование ситуации.

Саррадж ранее обвинил Францию во вмешательстве в дела суверенного государства и открытой поддержке сил Хафтара.

Конфликт в Ливии начал обостряться после старта операции под командованием фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтара на западе страны. ПНЕ восприняло выдвижение ЛНА в направлении Триполи как агрессию, лояльные правительству национального единства силы объявили о начале операции против армии Хафтара. В Тунисе при пересечении границы с Ливией были задержаны вооруженные французские граждане с дипломатическими паспортами.





Просмотров 367
    • Нравится
    • 0

Похожие новости