ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Армия Сирии нашла у боевиков на севере Хамы запрещенное оружие

12-05-2019, 15:49Армия Сирии нашла у боевиков на севере Хамы запрещенное оружие

Армия Сирии нашла у боевиков на севере Хамы запрещенное оружие

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) нашли большое количество вооружений и военной техники, запрещенных сочинскими соглашениями от 17 сентября 2018 года, в освобожденных населенных пунктах Северной Хамы. Об этом сообщает Facebook-ресурс (@syriabestnews).

Населенные пункты на севере Хамы были освобождены в результате контрнаступления правительственных войск. Там нашли танки, системы залпового огня, минометы и самодельные артиллерийские орудия. Все это исламисты использовали для ежедневных обстрелов мирных городов и деревень в провинциях Хама и Латакия.

Крупный склад с боеприпасами для систем залпового огня и минометов был найден в населенном пункте Кафр-Набуда. В частности, там хранились 122-миллиметровые мины и реактивные снаряды, готовые к применению в качестве фугасов.

Такими фугасами было практически полностью напичкано здание больницы, которое боевики использовали в качестве командного пункта. Как отмечает ФАН, для разминирования больницы потребовалось около шести часов.

Агентство напоминает, что ряд крупных городов и окрестных поселений на северо-западе Хамы были отбиты у джихадистов на этой неделе. Военнослужащие САА провели операцию под прикрытием ВКС РФ. Причиной контрнаступления стали регулярные нарушения радикалами режима прекращения огня.





Просмотров 396
    • Нравится
    • 0

Похожие новости