ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Тело Сергея Доренко кремируют, считает гендиректор «Говорит Москва»

13-05-2019, 10:34Тело Сергея Доренко кремируют, считает гендиректор «Говорит Москва»

Тело Сергея Доренко кремируют, считает гендиректор «Говорит Москва»

Тело журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, скорее всего, будет кремировано. Об этом сообщил генеральный директор радиостанции Владимир Мамонтов.

Мамонтов рассказал, что кремация была личным желанием Доренко. Часть пепла журналист просил захоронить, а другую часть – развеять в Крыму, передает слова гендиректора радиостанции РИА Новости.

Вдова Доренко прежде рассказала в эфире, что муж часто говорил ей и друзьям о желании быть кремированным. Она объясняла, что часть праха он хотел захоронить, чтобы дети могли приходить куда-то для поминовения.

Другую часть он завещал развеять на горе Митридат в Керчи. Там Доренко родился и проводил летние каникулы со своей бабушкой Леной, отметила вдова. Она подчеркнула, что считает «своим долгом выполнить волю любимого человека».

Доренко скончался 9 мая во время езды на мотоцикле. Причиной смерти 59-летнего журналиста стал разрыв аорты. Прощание должно было состояться 12 мая на Троекуровском кладбище.

В последний момент церемонию отменили. Вдове Доренко не выдали тело, так как дочери журналиста потребовали провести повторную экспертизу. Накануне они заявили, что не считают себя виноватыми в отмене церемонии прощания.





Просмотров 206
    • Нравится
    • 0