ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » США используют «Ат-Танф» и «Эр-Рукбан» для развала Сирии

14-05-2019, 16:02США используют «Ат-Танф» и «Эр-Рукбан» для развала Сирии

США используют «Ат-Танф» и «Эр-Рукбан» для развала Сирии

Более 700 человек покинули давно переполненный лагерь беженцев «Эр-Рукбан», расположенной в зоне американской оккупации у южной границы Сирии. Искавшие убежища сирийцы стали понимать, что США используют их в своих политических целях.

Деятельность международной коалиции во главе с Вашингтоном грозит всей Сирии — целостности государства и общности народа. Поэтому жители в Заевфратье и в Манбидже всё чаще выступают в поддержку Сирийской арабской армии (САА). Американская база «Ат-Танф», возле которой расположен «Эр-Рукбан», оказалась наглядным примером разрушительного действия коалиционных сил, так как боевики «Джейш Магавир ат-Таура», пользуясь здесь полной безнаказанностью, терроризируют беженцев, насаждая им свои порядки, вводя собственную систему запретов и наказаний. Боевики присваивали себе гуманитарные грузы, а остальное продавали по завышенным ценам, передает ФАН.

Антиправительственные группировки препятствовали доступу в лагерь гуманитарных работников, и когда в феврале эмиссары ООН добрались до лагеря, оказалось, что 95% сирийцев хотят покинуть его и вернуться в родные места. При этом людей старались держать в полной информационной блокаде, запугивая страшными условиями жизни в остальной части Сирии. Лишь спустя время жители лагеря узнавали, что дела обстоят далеко не так, и Дамаск создает целые кварталы для желающих вернуться. Постепенно начался массовый исход обманутых США и боевиками беженцев. 

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов считает, что усилия США изначально были направлены на подрыв безопасности и государственности в Сирии, чтобы достичь контроля над Большим Ближним Востоком. Вашингтон был готов пойти на существенную перекройку границ САР и распад страны на несколько государств с марионеточными правительствами, пишет ФАН. По его мнению, если США согласятся прекратить военное присутствие в Сирии, то победа над боевиками не заставит себя долго ждать. В таких условиях сирийцы получат шанс на проведение свободных выборов и долгожданное возвращение к мирной жизни, считает востоковед. 





Просмотров 139
    • Нравится
    • 0

Похожие новости