ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Иран перестал выполнять часть обязательств по ядерной сделке

15-05-2019, 08:04Иран перестал выполнять часть обязательств по ядерной сделке

Иран перестал выполнять часть обязательств по ядерной сделке

С 15 мая официально приостановлено выполнение Ираном ряда обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Об этом решении Высшего совета национальной безопасности Ирана сообщили местные СМИ со ссылкой на Организацию по атомной энергии Ирана (AEOI).

В заявлении подтверждается, что Тегеран готов возобновить работы по обогащению урана и прекратить модернизацию реактора на тяжелой воде в Араке, если другие участники ядерной сделки не выполнят в течение 60 дней требования соглашения.

Ранее иранские власти подчеркивали, что лишь отвечают на нарушение СВПД со стороны США и последующие санкции Вашингтона, а также на неспособность Германии, Франции, Великобритании, Китая и России в должной мере решить возникшие проблемы.

Между тем поступали сведения, что ультиматум Ирана не затрагивает РФ, хотя всем странам – участницам ядерной сделки был разослан одинаковый текст письма. В Иране рассчитывают подстегнуть партнеров в Европе к выработке нового механизма для расчетов без оглядки на американцев.





Просмотров 186
    • Нравится
    • 0

Похожие новости