ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Президент Венесуэлы объяснил, как удалось прогнать корабль США

15-05-2019, 11:12Президент Венесуэлы объяснил, как удалось прогнать корабль США

Президент Венесуэлы объяснил, как удалось прогнать корабль США

Корабль береговой охраны США USCG James очень быстро покинул территориальные воды Венесуэлы, заявил президент республики Николас Мадуро.

Его заметили в экономической зоне страны 8 мая, а на следующий день корабль на 14 миль приблизился к порту Гуайра (штат Варгас).

Навстречу вышел патрульный катер ВМС Венесуэлы, чтобы, по словам Мадуро, сказать империалистическому кораблю-рейдеру: «Вон отсюда!».

Командующий офицер по радиосвязи предупредил американцев, что они находятся в венесуэльских водах, поэтому должны исполнять международное право.

В итоге USCG James ушел, и это стало победой закона, мира, венесуэльской военной морали, подчеркнул президент.

Данный инцидент он назвал провокацией, призванной проверить готовность флота Венесуэлы, ее национальных вооруженных сил. Однако была проявлена абсолютная выдержка, твердость и решимость, смелость и воля, добавил Мадуро.

Напомним, обострение политического и экономического кризиса в Венесуэле произошло после того, как Хуан Гуайдо при поддержке США объявил себя «временным» главой государства. Мадуро обвинил Вашингтон в организации серии кибератак на энергетическую систему страны. Наиболее масштабной диверсией стала атака на крупнейшую ГЭС «Эль-Гури», обесточившая почти все штаты, включая Каракас.

Это не единственный метод, к которому прибегает Запад в попытках подорвать законную власть в Венесуэле. США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. В частности, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Впоследствии все вбросы были не раз опровергнуты, в том числе самими представителями Запада.





Просмотров 129
    • Нравится
    • 0