ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британия через НКО пыталась «режиссировать» протесты в Судане

15-05-2019, 11:46Британия через НКО пыталась «режиссировать» протесты в Судане

Британия через НКО пыталась «режиссировать» протесты в Судане

Запад не оставляет попыток обратить ситуацию в Судане себе на пользу. Корреспонденты Федерального агентства новостей продолжили свое расследование, получив документы, указывающие на иностранное вмешательство.

Ранее корреспонденты ФАН рассказали, как западные СМИ обучали протестующих обходить блокировки в Сети, а также муссировали так называемые «иконы революции». Нашли свое подтверждение и сообщения о проплаченных провокаторах на митингах протеста. Кроме того, выяснилось, что биографии многих членов «революционного актива» тесно связаны с Западом.

В новом расследовании журналисты представили копии документов, которые не оставляют сомнений в том, кому выгодно раскачивать «суданскую лодку». Протестующие в Судане прекрасно понимают, что к ситуации в стране старается приложить руку «третья сила». Один из демонстрантов передал российским журналистам копию документа «Суданской Ассоциации Профессионалов», из которого становится ясно, что британские НКО предложили финансово помочь участникам протеста от организации, выделив по 5 долларов на каждого. При этом за фото в иностранной прессе они готовы были платить по 10 долларов, за задержание – 15 долларов, а травмы и ранения в случае столкновений оценивались уже в 20 долларов.

Британия через НКО пыталась «режиссировать» протесты в Судане

Хотя расценки были известны, объявленные в среде протестующих поощрительные суммы так и не были выплачены, возможно — из-за неопределенности финала акций и боязни утечек. Но сами митингующие связывают отсутствие обещанного денежного вознаграждения с арестом главного «связного», который должен был вести учет этих выплат. Некоторые считают, что отвечал за раздачу денег пресс-секретарь «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамед Наджи аль-Асам, который был арестован в январе и вышел на свободу в день отставки президента Омара аль-Башира, то есть 11 апреля. Теперь же Мохамед Наджи аль-Асам — член переговорной группы оппозиции, позирующий для фотокамер рядом с послом Великобритании в Хартуме Ирфаном Сиддиком.

Более подробно о новом расследовании иностранного вмешательства во внутренние дела Судана читайте в статье ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 144
    • Нравится
    • 0