ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Проплачивая провокаторов, западные страны делят Судан между собой

15-05-2019, 12:12Проплачивая провокаторов, западные страны делят Судан между собой

Проплачивая провокаторов, западные страны делят Судан между собой

Западные страны вмешиваются в суданские протесты, желая поймать в «мутной воде» рыбу покрупнее. Сами протестующие нападают на Египет, но главным бенефициаром нестабильности в стране является Британия, следует из доказательств, полученных ФАН.

Ранее журналисты ФАН в своем расследовании наглядно продемонстрировали, как западные политтехнологи «работают» над суданскими протестами по уже отработанным лекалам, подкрепляя нужный эффект проплаченными провокациями. Но это была лишь верхушка айсберга, и новые документы указывают на то, каким образом финансировались акции и подогревалась обстановка в стране.

В толпе митингующих были замечены посол Нидерландов Карин Бювен, британский дипломат Дэвид Лейлотт и сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис, до этого работавший в Сирии и Ираке. Включенность иностранцев в политические процессы в Судане напоминает «украинский сценарий» в период Евромайдана.

Проплачивая провокаторов, западные страны делят Судан между собой

Пресс-секретарь «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамед Наджи аль-Асам, которого сами суданские протестующие называют своим «связным» с британскими НКО, отвечавшим за раздачу «премий» наиболее успешным провокаторам, теперь открыто посещает британское посольство и даже обсуждает с послом Ирфаном Сиддиком будущее своей страны. В январе этот «демонстрант со стажем» был задержан полицией, и провокаторы выражали недовольство тем, что из-за ареста «связного» они лишились британских премиальных за буйство во время акций. В апреле Мохамеда Наджи аль-Асама освободили, и он вошел в переговорную группу от оппозиции, которая должна договориться с военным советом о составе нового переходного правительства.

Стоит ли говорить о том, что британское лобби в рядах оппозиционных переговорщиков создает определенные трудности для Судана? Примечательно, что некоторых «лидеров оппозиции» не знают даже сами суданцы, зато биографии многих известных — так или иначе связаны с Западом.

Более детально о новом расследовании иностранного вмешательства в суданские протесты читайте в статье ФАН.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей





Просмотров 150
    • Нравится
    • 0