ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Орешкин оценил влияние торговой войны Китая и США на экономику РФ

15-05-2019, 12:22Орешкин оценил влияние торговой войны Китая и США на экономику РФ

Орешкин оценил влияние торговой войны Китая и США на экономику РФ

Торговые разногласия между США и Китаем заденут в том числе и российский рынок, но последствия не станут для него серьезными, уверен министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Он пояснил, что речь идет о якорном элементе всемирной торговой системы, поэтому те ограничения, на которые идут Вашингтон и Пекин, касаются всего мира без исключения.

Естественно, негативные тренды на глобальных финансовых рынках затронут и Россию, однако чего-то сверхнеобычного и сверхсильного не будет, потому что у нас сейчас одна из наиболее защищенных экономик, подчеркнул Орешкин.

По его мнению, точка невозврата еще не пройдена; ею могут стать саммит G20, который состоится в Осаке в конце июня, и возможные переговоры там американской и китайской сторон.

Полноценная торговая война с пошлинами порядка 25 % будет разрушать цепочки добавленной стоимости и ее саму. Это скажется на темпах роста мировой экономики (она может потерять до нескольких процентов глобального совокупного ВВП), промышленное производство попадет под удар.

Российская продукция тоже прочувствует на себе кризис, так как произойдет снижение цен на экспортируемые нашей страной ключевые ресурсы – нефть, металлы, уголь, отметил министр.

Ранее американский аналитик констатировал, что у Дональда Трампа нет рычагов воздействия в торговых переговорах с Китаем.





Просмотров 174
    • Нравится
    • 0