ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Москве дали рекомендации любителям пикников с шашлыками

15-05-2019, 13:48В Москве дали рекомендации любителям пикников с шашлыками

В Москве дали рекомендации любителям пикников с шашлыками

Какие правила нужно соблюдать жителям Москвы, если они решили приготовить шашлыки на природе, рассказали специалисты Мосприроды.

В ведомстве отметили, что всего в этом году официальное разрешение на организацию подобного отдыха получили 243 места.

Больше всего специально оборудованных пикниковых зону расположено в Царицынском парке (51), Битцевском лесу (34), парке «Москворецкий» (30) и Серебряном бору (26).

Там обязательно должны быть твердые покрытия для установки мангала, информационные щиты, емкости для мусора и ящики с песком, чтобы тушить огонь, а вот беседки, навесы, лавочки, столы и туалеты опциональны.

За костры и использование мангала в неположенных местах,  распитие алкоголя, вырубку деревьев и кустарников, езду по особо охраняемым территориям штраф для физических лиц составляет около 5 тысяч рублей с каждого участника компании. При этом инспекторов Мосприроды в рейдах по природным территориям сопровождают полицейские.

По статистике, на одну пикниковую точку в будни приходится минимум по три человека, а в выходные дни спрос возрастает до десяти и более, поэтому места нужно занимать с раннего утра.

Однако отдых на природе не означает непременное приготовление шашлыков, ведь готовую еду можно принести с собой и просто провести время на свежем воздухе – без дыма, угля и мусора, приводит мнение экспертов «Вечерняя Москва».

Ранее выяснилось, что шашлычный набор в России за последний год подорожал на 16 %.





Просмотров 144
    • Нравится
    • 0