ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Соловьев высмеял Гройсмана за объявление новых санкций Украины против России

15-05-2019, 15:02Соловьев высмеял Гройсмана за объявление новых санкций Украины против России

Соловьев высмеял Гройсмана за объявление новых санкций Украины против России

Телеведущий Владимир Соловьев обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману после объявления им новых санкций против России.

Гройсман 15 мая объявил о новых санкциях Украины против России, вводимых в ответ на решение РФ о возможности ограничения экспорта на Украину ряда товаров с 1 июня. Украинский премьер объявил, что речь идет о специальных пошлинах на ряд российских товаров, которые Киев сможет применять с 1 августа – группы товаров, подпадающих под санкции, он не уточнил.

Соловьев прокомментировал слова Гройсмана утверждением, что он «притворяется» премьер-министром Украины. Также ведущий напомнил, что существуют серьезные сомнения по поводу высшего образования главы украинского правительства.

«Это единственный еврей в истории нашего народа, которому не хватило ума окончить институт, как я понимаю. Он купил диплом. А вы на Украине не нашли ни одного человека, у которого есть хотя бы подаренный диплом?» – сказал Соловьев.

Соловьев высмеял Гройсмана за объявление новых санкций Украины против России

После этого ведущий привел выдержку из выступления Гройсмана о вводимых санкциях против России. В нем премьер Украины заявил, что в Москве «выдумали решение внедрить санкции» против Киева, и его задачей стал «достойный ответ». Гройсман пообещал «стоять за победу и территориальную целостность» Украины и объявил, что его страну «никому не дано поставить на колени».

«Что, так и будешь лежать? Даже на колени не встанешь?» – обратился к Гройсману Владимир Соловьев.

Отметим, в Кремле отреагировали на санкции Украины напоминанием, что действия РФ являлись ответом на предшествовавшие решения Киева. По мнению экспертов, решение украинских властей о санкциях могут обернуться колоссальными штрафами в ВТО, так как «спецпошлины» нарушают нормы организации. Соловьев убежден, что санкциями Гройсман и стоящие за ним Рада и Порошенко хотят усложнить жизнь президенту Владимиру Зеленскому, принуждая его к конфронтационной риторике по РФ.





Просмотров 141
    • Нравится
    • 0

Похожие новости