ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Украинские эксперты назвали новые санкции против России "убийственными" для Киева

15-05-2019, 16:10Украинские эксперты назвали новые санкции против России "убийственными" для Киева

Украинские эксперты назвали новые санкции против России «убийственными» для Киева

Санкции Украины против России навредят только Киеву и станут «убийственными» для украинской экономики. Об этом заявили эксперты с Украины.

Киев 15 мая объявил о новых санкциях против России. Меры, утвержденные правительством Украины, включают «спецпошлины» на товары ряда групп, экспорт которых в страну якобы является чувствительным для России. Речь идет о сельхозтоварах, удобрениях, промышленных товаров, фанере, транспортных средствах и другой продукции РФ.

Украинский политолог Андрей Мишин в программе НТВ «Место встречи» проиллюстрировал санкции Киева против России анекдотом «Мальчик-с-пальчик сдал кровь и умер». По его мнению, последствия вводимых мер будут фатальными для украинской экономики, которая уже сегодня с трудом справляется с ухудшающимися отношениями с Москвой.

«Это убийственно для украинской экономики. Главное здесь – само действие. Оно не будет работать – у нас уже сейчас лекарства из России невозможно достать. Но экономисты вот такие есть. Это больше жест», — объявил Мишин.

Украинские эксперты назвали новые санкции против России «убийственными» для Киева

Украинский адвокат и правозащитник Андрей Гожый назвал определяющей структуру новых санкций против России. Он подчеркнул, что товары, в которых Киев «кровно заинтересован», и на реэкспорте которых зарабатывает украинская верхушка, под санкции не попали. Включенные в список категории могут быть заменены поставками из ЕС, на чем элиты Украины смогут обогатиться.

По мнению Гожего, новые санкции Украины против РФ включают две составляющие: коррупцию и лоббизм. Украинские власти и олигархи хотят заработать на идущих и предстоящих полевых работах, а европейские поставщики могли пролоббировать запрет.

Таким образом, отмечает эксперт, кабмин Украины заработает и на перепродаже, и на лоббизме, а простые украинцы будут вынуждены платить за привычные товары дороже – Гожий сравнил это с «золотым парашютом» для команды Порошенко. Кроме того, аналитики указывают на возможность РФ защитить свои права на украинском рынке в ВТО.





Просмотров 140
    • Нравится
    • 0

Похожие новости