ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Путин пожелал Австрии выдержать давление США по «Северному потоку – 2»

15-05-2019, 16:34Путин пожелал Австрии выдержать давление США по «Северному потоку – 2»

Путин пожелал Австрии выдержать давление США по «Северному потоку – 2»

Попытки США разрушить договоренности и проекты с участием России, включая «Северный поток – 2», являются проявлением недобросовестной конкуренции, заявил президент Владимир Путин после переговоров с австрийским коллегой Александером Ван дер Белленом.

Он подчеркнул, что наша страна готова идти до конца в строительстве газопровода по дну Балтийского моря до Германии.

Для защиты от американского давления Австрии не нужно ни ядерного оружия, ни территории – достаточно политической воли. Конечно, в современном мире есть большая зависимость от доллара и сотрудничества с США, но государства и компании должны принимать суверенные решения, отметил Путин.

Он выразил надежду, что OMV останется партнером России и другие компании тоже осознают свою ответственность перед экономиками своих стран. От их политического выбора зависит цена на энергоносители для конечного потребителя.

Путин также признался, что с турками легче работать, чем с европейцами. Реджеп Тайип Эрдоган решил по «Турецкому потоку» – и сделал, а здесь нужно 27 стран, чтобы договориться. «Годами жуем жвачку, и ничего не происходит – это печально» – констатировал он.

Путин о «Северном потоке — 2»: С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил и сделал. А здесь нужно 27 стран, чтобы договориться, и годами жуем жвачку и ничего не происходит. Это печально! pic.twitter.com/6R7ZEJ1Khg

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) May 15, 2019

В свою очередь Ван дер Беллен заверил, что у Австрии нет намерения выйти из проекта «Северный поток – 2». Газовый концерн OMV уже инвестировал очень много средств и, разумеется, останется.





Просмотров 193
    • Нравится
    • 0