ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Владимир Путин объяснил, чего Россия ждет от США

15-05-2019, 16:21Владимир Путин объяснил, чего Россия ждет от США

Владимир Путин объяснил, чего Россия ждет от США

Россия открыта к диалогу с США, но дело не в нас, а в американских партнерах, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с австрийским коллегой в Сочи.

По его словам, как только в Вашингтоне «созреют» и внутриполитическая ситуация там изменится настолько, чтобы можно было вести конструктивные переговоры, Москва со своей стороны сделает все необходимое.

Есть надежда, что такие условия будут создаваться постепенно, особенно после доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который признал, что никакого сговора между Россией и действующей администрацией США не было.

Посмотрим, что дальше будет происходить, отметил Путин. Он также сообщил, что РФ и США имеют общий интерес по урегулированию конфликтов в Афганистане, Сирии и в ряде других стран.

Судя по встрече с госсекретарем Майком Помпео и недавнему телефонному  разговору с президентом Дональдом Трампом, у них чувствуется заинтересованность в восстановлении отношений.

Были обозначены темы, которые представляют взаимные интересы и не только в двустороннем плане. Речь идет о вопросах стратегической стабильности, безопасности в мире, нераспространения оружия массового уничтожения, добавил Путин.

Ранее в Кремле рассказали об итогах встречи Путина и Помпео.





Просмотров 113
    • Нравится
    • 0