ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Четыре стратегические линии развития Петербурга выведут его на лидирующие позиции

15-05-2019, 17:59Четыре стратегические линии развития Петербурга выведут его на лидирующие позиции

Четыре стратегические линии развития Петербурга выведут его на лидирующие позиции

Эксперт оценил стратегический план врио губернатора Петербурга Александра Беглова по развитию города, который предусматривает четыре линии развития, и констатировал, что это выведет северную столицу на лидирующие позиции.

Политтехнолог и автор диссертации «Психология поведения политика в телеэфире» Александр Ершов заявил, что четко сформулированные главой Петербурга направления развития города, заявленные как комфортный, умный, социальный и открытый город, позволят сориентировать решения властей и добиться северной столице впечатляющих цифр в экономической, производственной и социальной сферах.

«Особенно порадовал акцент на открытость города, потому что система не может развиваться в нужном направлении, если на этапе принятия решений власти не учитывают мнения горожан… Открытый город – это стержневой стратегический проект, который позволит всем остальным направлениям развиваться в соответствии с пожеланиями горожан, а не с желаниями вышестоящего начальства, предпринимателей или политических групп», – цитируют Ершова «Невские новости».

Четыре стратегические линии развития Петербурга выведут его на лидирующие позиции

Политтехнолог подчеркнул, что сформулированные Бегловым предложения не были похожи на распространенные среди политиков выступления в стиле «за все хорошее и против всего плохого».

«Это была четкая программа, из которой стало ясно что, где и когда будет реализовываться, а главное – кто за это будет нести ответственность»,  – заявил Ершов.

Эксперт добавил, что Беглов обладает редким умением на лету сопоставлять реальные цифры с теми, которые ему озвучивают подчиненные, а также оценил его эффективность, когда речь заходит о диалоге.

«Он особенно раскрылся как руководитель, который досконально знает предмет, когда ему стали задавать вопросы представители депутатских фракций. Ему удалось продемонстрировать эрудированность и умение на лету сопоставлять озвучиваемые парламентариями цифры с реальными», – заключил Ершов.

Четыре стратегические линии развития Петербурга выведут его на лидирующие позиции

Напомним, что в рамках выступления перед Законодательным собранием Александр Беглов рассказал, какие возможности откроются для Петербурга после реализации стратегического плана по развитию города.





Просмотров 123
    • Нравится
    • 0

Похожие новости