ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Появились подробности избиения журналиста Sputnik полицией Судана

15-05-2019, 20:33Появились подробности избиения журналиста Sputnik полицией Судана

Появились подробности избиения журналиста Sputnik полицией Судана

Инцидент в Хартуме с журналистом агентства Sputnik Махаммадом аль Фатихом не имеет отношения к мирному митингу возле генерального штаба.

По словам пострадавшего, он снимал уборку баррикад на мосту Нимр, когда к нему подошел полицейский, выхватил телефон и бросил на землю. Еще пять человек ударили его палками по голове и телу, хотя аль Фатих сказал, что является журналистом и освещает ситуацию по заданию редакции.

Как сообщил корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, все это произошло в нескольких километрах от главного митинга.

Военная полиция приехала разгонять неизвестных, перекрывших мост. Возможно, побитый журналист пытался снимать этот процесс, а в подобных случаях суданские стражи порядка не церемонятся.

Напомним, 11 апреля после четырехмесячных народных протестов в Судане произошел военный переворот.

Президента Омара аль-Башира отстранили от власти и позднее поместили в тюрьму, а власть в свои руки взял сформированный армией переходный военный совет. Он пообещал в течение двух лет передать руководство в руки избранных властей, однако народные протесты не утихают. Люди требуют немедленного формирования гражданского управляющего органа.

Ранее выяснилось, что западные страны вмешиваются в суданские протесты, желая поймать в «мутной воде» рыбу покрупнее.





Просмотров 174
    • Нравится
    • 0