ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАН требует от суда в США продолжить рассмотрение иска к Facebook

16-05-2019, 09:51ФАН требует от суда в США продолжить рассмотрение иска к Facebook

ФАН требует от суда в США продолжить рассмотрение иска к Facebook

Федеральное агентство новостей (ФАН) требует от Федерального окружного суда округа Северная Калифорния продолжить рассмотрение его иска к соцсети Facebook. Соответствующее ходатайство было передано в американский суд накануне.

ФАН обвиняет Facebook  в цензуре и дискриминации пользователей

Адвокаты Facebook попросили суд отклонить иск ФАН. Весной прошлого года соцсеть удалила учетную запись онлайн-издания, сославшись на нарушение условий пользовательского соглашения. Гендиректор ФАН Евгений Зубарев потребовал от Facebook восстановить доступ к аккаунту, а от суда — наложить на американскую компанию штраф.

«Facebook в своем ходатайстве представил неверные аргументы... его ходатайство об отклонении иска должно быть отклонено целиком и полностью. У истцов имеется легитимное обоснование иска и намерение прояснить причину незаконного отказа Facebook в услугах. Facebook допустил дискриминацию в отношении истцов и их российских читателей», — цитирует адвокатов ФАН РИА Новости. В ходатайстве указывается, что Facebook опирается на необоснованные обвинения, удалив аккаунт лишь потому, что он «был из России». Представители ФАН в суде приводят в подтверждение своих доводов целый ряд законов США и более трех десятков судебных прецедентов.

С больной головы на здоровую

ФАН требует от суда в США продолжить рассмотрение иска к Facebook

ФАН полагает, что Facebook занимается цензурой, ущемляя свободу слова под надуманными предлогами. Евгений Зубарев, в частности, обратил внимание на то, что выдвинутые США 19 октября обвинения против бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой могут быть связаны с тем, что в сентябре 2018 года бухгалтерия ФАН совершила банковский платеж американским юристам компании Whiteford, Taylor & Preston L.L.P. в качестве аванса за подачу иска к Facebook. Примечательна сама абсурдность обвинений в адрес Хусяйновой: ставшая недавно бабушкой бухгалтер ФАН, посмеявшись над санкциями, заявила, что далека от нюансов политической борьбы в США и не причастна к избранию президентом Дональда Трампа. 

Об избирательности Facebook красноречиво свидетельствует то рвение, с которым соцсеть удаляет российские аккаунты и безобидные посты, допуская при этом трехчасовую прямую трансляцию теракта, произошедшего недавно в Новой Зеландии, а также масштабные утечки персональных данных в компании, которые потом используют эту информацию в коммерческих целях. Американская компания пытается аргументировать в русле риторики провального доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, которому так и не удалось после своего двухгодичного расследования доказать сговор Дональда Трампа с Москвой. Таким образом Facebook опирается на те аргументы, которые уже полностью дискредитированы даже в самих Штатах.

После того как российская компания «Конкорд» потребовала вызвать в суд Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра по делу о «вмешательстве» заместитель генпрокурора США Род Розенстайн спешно подал в отставку, пытаясь отстраниться от своих коллег. Защита компании, принадлежащей предпринимателю Евгению Пригожину, теперь настаивает на уголовной ответственности Мюллера и Барра, полагая, что все их обвинения в адрес российского бизнеса развенчаны. 

ФАН требует от суда в США продолжить рассмотрение иска к Facebook

Facebook, став для Вашингтона удобной платформой производства «цветных революций» и вмешательства во внутренние дела других государств, по сути, перекладывает с больной головы на здоровую, не обращая внимание на то, что попытка задушить голос российских СМИ идет вразрез с пресловутыми демократическими ценностями, к которым так любит обращаться американский истеблишмент, упрекая Россию за недостаточную «свободу слова».





Просмотров 130
    • Нравится
    • 0