ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кириллов рассказал о реализации федерального проекта «Оздоровление Волги»

16-05-2019, 11:16Кириллов рассказал о реализации федерального проекта «Оздоровление Волги»

Кириллов рассказал о реализации федерального проекта «Оздоровление Волги»

Федеральный проект «Оздоровление Волги» состоит из четырех основных направлений деятельности по решению проблем великой русской реки. Об этом рассказал руководитель федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов.

Заявление Кириллов сделал во время XXI Международного научно-промышленного форума «Великие реки». По его словам, решение проблем Волги является очень масштабной задачей.

В рамках реализации федерального проекта должно быть в три раза сокращено загрязнение реки от коммунальных очистных сооружений, налажена устойчивая водохозяйственная обстановка на Нижней Волге, подняты и утилизированы затонувшие суда, а также убраны берега реки.

Всего предстоит реконструировать не менее 130 очистных сооружений. На выполнение этой работы отведено шесть лет. Из 17 миллиардов рублей выделенных на 2019 год к настоящему моменту удалось освоить около 4% выделенных средств, рассказал Кириллов.

 «Поэтому и приехали, поэтому и совещались, поэтому и пригласили всех представителей регионов, которые получают эти деньги», – цитирует его ФАН.

Глава федерального агентства водных ресурсов подчеркнул, что ситуация приемлемая. Он напомнил, что за срыв реализации федерального проекта чиновникам грозит персональная ответственность.





Просмотров 181
    • Нравится
    • 0

Похожие новости