ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Семья депутата-наркомана Резника оказалась в плену сектантского "духовного пробуждения"

16-05-2019, 12:00Семья депутата-наркомана Резника оказалась в плену сектантского "духовного пробуждения"

Семья депутата-наркомана Резника оказалась в плену сектантского «духовного пробуждения»

Супруга уличенного в курении «травки» петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина, как выяснилось, практикует кундалини-йогу, которая является активно тиражируемым детищем «3HO» Foundation.

Напомним, что о пристрастии парламентария к марихуане писали «Невские Новости», получившие в свое распоряжение ряд видеороликов, на которых видно, как Резник раскуривает папиросу. Характерные жесты не оставили сомнений и у коллег депутата, которые хотят вынести вопрос о его наркозависимости на обсуждение ЗакСа. 

Так называемые практики «духовного пробуждения», появившиеся в стране в 1990-х, принесли немало вреда жителям постсоветского пространства. Семья депутата Резника оказалась в числе тех, кто активно занимается «расширением сознания» нетривиальными способами. Казарина, например, проводит занятия в петербургском центре I-Yoga и энергично продвигает свое экзотическое увлечение в соцсетях.

Семья депутата-наркомана Резника оказалась в плену сектантского «духовного пробуждения»

Президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин полагает, что кундалини-йога, которой усердно занимается и которую пропагандирует Казарина, отнюдь небезопасна. «Кундалини-йога — это самая настоящая секта», – подчеркивает Дворкин, напоминая о сексуальной подоплеке этого тантрического способа «просветления», передает Nation News. 

По его словам, «3HO» Foundation, к которой восходит секта кундалини-йоги, уже собрала немало судебных исков и уголовных дел, связанных с сексуальными домогательствами, растлением и тому подобными скандалами. Сектовед называет кундалини-йогу «псевдоиндуистским культом», который когда-то взяла на вооружение запрещенная в России экстремистская «Аум Синрике». Об этом напоминает также религиовед и правозащитник Роман Силантьев.

По словам Силантьева, оздоровительный эффект кундалини-йоги вызывает у медиков не только скепсис, но и серьезное опасение, потому что человеку не столь полезно «сильно растягивать и выворачивать суставы». Сами индусы относятся к кундалини-йоге как к секте, поэтому процветает она в США, а не в Индии, где традиционно встречаются совсем иные йогические направления, лишенные романтизации и идей о всевозможных чудесных исцелениях, внезапных богатствах и прочих соблазнах деструктивных культов. 

Видеоролики, показывающие увлеченность Резника употреблением запрещенных веществ «по заветам Кастанеды», а также занятия Казариной кундалини-йогой говорят о специфическом мироощущении. Если бы речь шла о бытовом уровне, то, вероятно, такое «баловство» не вызывало бы столько вопросов, но речь идет об искаженном восприятии действительности во время принятия судьбоносных для Петербурга решений. При этом Резник занимает должность председателя комиссии по культуре, науке и образованию городского парламента.





Просмотров 165
    • Нравится
    • 0