ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Милонов призвал помочь ФАН в ситуации с «враждебным» Facebook

16-05-2019, 11:59Милонов призвал помочь ФАН в ситуации с «враждебным» Facebook

Милонов призвал помочь ФАН в ситуации с «враждебным» Facebook

Компетентные органы должны оказать содействие Федеральному агентству новостей (ФАН) и при необходимости заблокировать социальную сеть Facebook в России. Об этом сообщил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов считает, что свобода слова в Facebook существует только для двух типов пользователей. Во-первых, аполитичных людей, которые публикуют исключительно рецепты различных блюд и снимки с отпуска. Во-вторых, для людей с антироссийскими настроениями.

«Удивляться нечему. Facebook является враждебным ресурсом. Мы его не создавали, и он априори будет работать против нас», – цитирует его ФАН.

Парламентарий назвал правильным решение агентства судиться с американской соцсетью. Он подчеркнул, что необходимо добиться восстановления аккаунта журналистов из России.

«Я считаю, нужно подключить все государственные ресурсы и наши дипломатические каналы для того, чтобы отстоять право российских журналистов общаться по всему миру», – сказал депутат.

Он также призвал выработать правила, которые позволят спокойно блокировать любой ресурс, нарушающий российские законы. «Facebook не является исключением», – заключил Милонов.

Немногим ранее ФАН потребовал от Калифорнийского суда продолжить рассмотрение иска к американской соцсети Faсebook. Агентство подало в суд в связи с тем, что соцсеть без объяснения причин заблокировала его аккаунт весной 2018 года.





Просмотров 137
    • Нравится
    • 0

Похожие новости