ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Дата инаугурации Зеленского от Рады создаст ему проблемы и сыграет на Порошенко – политолог

16-05-2019, 13:32Дата инаугурации Зеленского от Рады создаст ему проблемы и сыграет на Порошенко – политолог

Дата инаугурации Зеленского от Рады создаст ему проблемы и сыграет на Порошенко – политолог

Верховная рада Украины назначила дату инаугурации президента Владимира Зеленского на 20 мая. Политолог Сергей Михеев усмотрел в этом попытку создать проблемы новому лидеру.

По мнению Михеева, выбор даты инаугурации Зеленского призван сделать ее максимально «скомканной»: объявление было сделано ближе к концу рабочей недели, когда вопросы такой важности обычно не решаются, а сама инаугурация назначена не на выходной день, как требовал Зеленский, а на понедельник, 20 мая. Это гарантирует Зеленскому и его команде проблемы с организацией церемонии и прибытием на нее высокопоставленных лиц: для этого, вероятно, придется блокировать центр Киева, что чревато серьезными проблемами для жителей украинской столицы в виде мощных пробок и срывом многих рабочих сроков и задач.

Эксперт убежден, что в этом заключается расчет Верховной рады и уходящей команды Порошенко. Все проблемы, которые создаст киевлянам инаугурация Зеленского, будут максимально раздуты и использованы для формирования негативного отношения к новому президенту. Ключевым тезисом может стать неумение нового лидера страны организовать мероприятие, из чего украинцев попытаются вывести на заключение, что управлять страной Зеленский также не сможет.

Дата инаугурации Зеленского от Рады создаст ему проблемы и сыграет на Порошенко – политолог

Порошенко, по мнению Михеева, будет «гадить до последнего», стремясь отыграть поражение на президентских выборах и остаться одной из ключевых фигур в политике Украины. Благодаря последним решениям Порошенко на ключевых постах в правительстве, армии, судах и ВСУ какое-то время будут оставаться его люди – их политолог считает лобби, которое будет обеспечивать сохранение бывшего президента в политике и бизнесе. Несмотря на то, что создаваемая Порошенко схема «начнет сыпаться быстро», Михеев усматривает в ней долгосрочные цели.

«Если говорить проще: Порошенко не зря ездил по Западной Украине и говорил »мы еще вернемся«. Цель Порошенко – сделать все, чтобы население Украины быстро разочаровалось в Зеленском по любому поводу, и столь же быстро начало вспоминать о Порошенко как о »хорошем и сильном лидере«. Первое вполне достижимо, второе, я думаю, не получится – но он будет пытаться это сделать», — заявил Сергей Михеев в эфире «Вести FM».





Просмотров 157
    • Нравится
    • 0