ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Яблочники" увидели в наркомании Резника повод для легалайза

16-05-2019, 13:07"Яблочники" увидели в наркомании Резника повод для легалайза

«Яблочники» увидели в наркомании Резника повод для легалайза

Бывшие однопартийцы Максима Резника из «Яблока» высмеяли его пристрастие к наркотикам, но поддержали при этом идею декриминализации употребления отдельных наркотических веществ.

Глава отделения партии в Невском районе Сергей Трошин заявил, что если ему когда-нибудь удастся занять кресло губернатора, он начнет программу легализации марихуаны, продолжив борьбу с тяжелыми наркотиками. Все это было сказано в иронической манере, пишет «Политэксперт». 

«Люди должны иметь возможность расслабиться», — заявил Трошин и привел в пример США и Европу, в частности — опыт Голландии, где, по его мнению, живут «счастливые люди». «А у нас в стране спиваются от водки. Пьют, потом дерутся. Ужасы происходят. А покурил — раз и хорошо», — сравнил «яблочник».

Трошин считает, что нет ничего страшного, если Резник покуривает марихуану, так как этот способ «расслабления» как раз нужно защищать, отставая идею легалайза. 

Напомним, что свидетельства в пользу наркозависимости Резника стали предметом обсуждения в петербургском парламенте после серии скандальных видеороликов: на кадрах видно, как депутат специфически раскуривает папиросу на общем балконе своего дома. Парламентарий Андрей Анохин обратился к спикеру Вячеславу Макарову с просьбой отстранить Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию, а самого «травокура» призвал побороть недостойную мандата пагубную наркотическую зависимость. Сам Резник отвергает обвинения, но пройти тест на наркотики категорически отказывается. Недавно Резник со своей супругой попал на видео в Праге, где семейная пара сообща укуривалась прямо на улице: в Чехии так называемые «легкие наркотики» не запрещены. Тем не менее, даже в той же Европе к легализации марихуаны отношение остается спорным, потому что сильная зависимость формируется у разных людей по-разному, в том числе — с одной затяжки.





Просмотров 164
    • Нравится
    • 0

Похожие новости