ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Совбезе РФ назвали главные угрозы энергетической безопасности России

16-05-2019, 13:51В Совбезе РФ назвали главные угрозы энергетической безопасности России

В Совбезе РФ назвали главные угрозы энергетической безопасности России

Санкции США и использование иностранного софта на российских предприятиях представляет угрозу для энергетической безопасности России. Об этом сообщил помощник секретаря Совета безопасности РФ Александр Абелин.

Абелин назвал вполне реальной угрозу перекрытия зарубежных поставок оборудования и технологий для российского топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Угрозу безопасности для этой сферы также создают санкции США против проекта «Северный поток — 2» и российской индустрии сжиженного газа, добавил он.

По словам чиновника, угрозу также представляет иностранное программное обеспечение с «неконтролируемым содержимым», которое используется на важных объектах ТЭК.

Абелин сказал, что Россия не утратила технологии производства современного оборудования. Так, в стране сохранились хорошие коллективы разработчиков софта и развитая производственно-внедренческая база, отметил он.

«Их потенциал уже задействован для технологического обновления ТЭКа и дает необходимые для обеспечения энергетической безопасности страны результаты», – подчеркнул госслужащий.





Просмотров 180
    • Нравится
    • 0

Похожие новости