ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » СМИ подозревает Резника в коррупционном шантаже застройщиков Петербурга

16-05-2019, 13:49СМИ подозревает Резника в коррупционном шантаже застройщиков Петербурга

СМИ подозревает Резника в коррупционном шантаже застройщиков Петербурга

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник может стать фигурантом нового скандала: его подозревают в причастности к строительным коррупционным схемам. 

«Невские Новости», ранее рассказавшие о пагубном пристрастии депутата и обнародовавшие видеролики, на которых видно, как Резник раскуривает папиросу с «травкой» на балконе своего дома, вдыхая дым от самокрутки «через кулачок», отмечают, что парламентарий может быть замешан, как и его бывший коллега Вячеслав Нотяг, в коррупционных схемах.

Нотяга задержали сотрудники ФСБ в апреле 2016 года, когда он получал взятку в 600 тысяч рублей за невмешательство в работу компании «Воин-В», занимавшуюся проектом в Кировском районе Северной столицы. В СК РФ сообщили, что бывший однопартиец Резника получил от строителей взятки на сумму порядка 1,2 млн рублей. Если застройщики отказывались платить за «невмешательство», в ЗакСе начинали разворачивать активную «градозащитную деятельность» при поддержке СМИ, ангажированных правозащитников и активистов.

Редакция петербургского онлайн-издания сообщила, что располагает полученными от крупных девелоперов документами, которые могут дополнительно пролить свет на схему шантажа строительных компаний. Речь идет не только о Резнике и его уже арестованном соратнике, но и о других парламентариях ЗакСа. Издание направило запросы в парламент города и собирается привлечь к выявлению фактов коррупции Генпрокуратуру, ФСБ, ФНС и даже администрацию президента России. 

Напомним, что петербургский парламент намерен разобраться в вопросе наркомании Резника в ближайшее время, так как, по мнению некоторых его коллег, такое поведение бросает тень на законодательную ветвь власти в Северной столице. 





Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости