ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Соловьев изобличил первые шаги вернувшегося на Украину Коломойского, ставящие крест на Раде

16-05-2019, 15:27Соловьев изобличил первые шаги вернувшегося на Украину Коломойского, ставящие крест на Раде

Соловьев изобличил первые шаги вернувшегося на Украину Коломойского, ставящие крест на Раде

Олигарх Игорь Коломойский за несколько часов после возвращения на Украину успел решить ряд ключевых для себя вопросов. Об этом заявил известный ведущий Владимир Соловьев.

Коломойский вернулся на Украину из Израиля в ночь на 16 мая – олигарх подтвердил это украинскому изданию The Babel. Бизнесмен отсутствовал на Украине с 2017 года, а его возвращение связывают с победой шоумена Владимира Зеленского в президентских выборах (СМИ и политологи говорят о прямой связи комика с олигархом).

По мнению Соловьева, возвращение Коломойского на Украину уже проявляется в конкретных шагах. К ним ведущий относит окончательное утверждение Верховной радой даты инаугурации Зеленского как президента Украины, что фактически ставит крест на действующем составе парламента.

«А ведь не хотели – но что делать? Ночью хозяин вернулся. Беня прилетел Коломойский, а он шутить не любит. Всех может поставить в угол. Видно, он пару звонков ночью уже быстро сделал, и Рада фактически подписала с утра постановление о самороспуске», — сказал Соловьев в программе «Кто против».

Соловьев изобличил первые шаги вернувшегося на Украину Коломойского, ставящие крест на Раде

Журналист убежден, что Коломойский, напрямую влияя на Зеленского, уже «открыл свободную кассу» и готов за определенную плату «порешать все вопросы» для конкретных деятелей, желающих остаться в украинской политике. Тех, кто откажется это делать, ждет незавидная участь, и они могут лишиться постов, должностей и преференций в бизнесе.

Зеленский, полагает Соловьев, теоретически может успеть распустить Раду до окончания срока ее полномочий – такая опция есть у него до 27 мая. «Скорее всего, ее (возможность роспуска) используют. Если, конечно, ребята Бене не занесут столько, чтобы, все-таки, остаться», — резюмировал Владимир Соловьев.

Ранее Коломойский высказался о возможной судьбе Петра Порошенко после инаугурации Зеленского. По мнению олигарха, бывший президент после поражения на выборах вряд ли сумеет создать новую коалицию в Раде. Следовательно, предположил Коломойский, Порошенко в лучшем случае может претендовать на пост главы МИД Украины, либо возглавить ее посольство в США.





Просмотров 149
    • Нравится
    • 0