ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малышева сравнила соцподдержку на Западе и в России

16-05-2019, 16:16Малышева сравнила соцподдержку на Западе и в России

Малышева сравнила соцподдержку на Западе и в России

Телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева высоко оценила уровень соцподдержки в России. Матери на Западе были бы в высшей степени благодарны властям за финансовую помощь, подобную российской, считает она.

Заявление Малышева сделала медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Сочи. Она напомнила, что в Израиле и США нет бесплатных детских садов. Именно по этой причине женщины в указанных странах так много работают, считает телеведущая.

Она призвала не равняться во всем на Запад, а обратить внимание на важные социальные проекты в России. «Если бы в Америке сегодня женщинам за второго ребенка давали по 7,5 тысячи долларов, они бы, наверное, землю целовали до Белого дома», – сказала Малышева

Российские же женщины считают, что выплата 450 тысяч рублей за второго ребенка считается нормой, отметила она. По словам телеведущей, в действительности такая соцподдержка является «большим завоеванием».

Участником форума ОНФ также стал президент РФ Владимир Путин. Во время мероприятия он призвал проработать идею увеличения числа школьников, получающих бесплатное питание.





Просмотров 190
    • Нравится
    • 0

Похожие новости