ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Особый спрос" с российских чиновников можно обеспечить методами СССР

16-05-2019, 16:56"Особый спрос" с российских чиновников можно обеспечить методами СССР

«Особый спрос» с российских чиновников можно обеспечить методами СССР

Говоря об особом спросе с чиновников и их ответственности Путин указывает на расширение системы KPI, которую уже вводят для губернаторов. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал доцент МГИМО МИД РФ Николай Топорнин.

«Очевидно, что президент понимает: многие россияне не считают работу российских чиновников эффективной, а их уровень ответственности соответствующим. Каждый из нас хотя бы раз, но сталкивался в госучреждениях с хамством, непрофессионализмом и бюрократией. Хотя именно эти люди поставлены, чтобы следить за удобством предоставления услуг гражданам, четким выполнением поставленных руководством задач. Очень часто люди на государственных должностях об этом забывают.

Здесь можно вспомнить принципы, по которым на ответственные посты набирались чиновники во времена СССР. Там была выстроена система отбора, в которой практически не было место принципам »свой-чужой«, когда удобный, но некомпетентный человек возглавляет отдел или предприятие. Во главу угла ставился профессионализм и личные успехи. Отмечали число наград и похвал, что тоже говорило об отношении человека к своей работе», — отмечает политолог.

Спрос с чиновников за нарушения должен быть особый — такое мнение президент РФ Владимир Путин озвучил на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость». «Человек, когда идет на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что на его плечах особая ответственность перед людьми, — заявил президент. — С них спрос строже, чем с кого бы то ни было другого. Так же как у владельца средства повышенной опасности — машины — если ДТП происходит, на нем больше ответственности».

«Если на ответственные государственные должности попадает некомпетентный или безответственный человек, то реформы, за которые он ответственен, будут »буксовать«. Российское руководство поняло это уже достаточно давно – с 2012 года разрабатывается и внедряется специальная методика оценки эффективности работы руководителей субъектов РФ. Это ноу-хау прозвали »KPI для губернаторов« – от английского key performance indicator – ключевой показатель эффективности.

Система состоит в том, что работу руководителя области оценивают по десяткам параметров – насколько я помню, их больше 50. Туда входят социальное развитие региона, экономические успехи, продвижение спорта, уровень доверия населения и множество других индикаторов. Эта система четко показывает, насколько эффективен человек на своей должности, чего ему удалось добиться. И наоборот – какую работу он благополучно завалил своим бездействием и безответственным подходом», — подчеркивает эксперт.

Критерии соответствия

В феврале стало известно, что в Кремле разработали общую для внутриполитического блока администрации президента и вице-губернаторов по внутренней политике систему KPI. Оценивать будут уровень доверия к президенту и губернаторам. Предполагается, что с 2020 года методики будут применяться при оценке эффективности деятельности по повышению уровня социально-экономического развития, а с 2021-го — при оценке темпов наращивания экономического потенциала регионов.

«Особый спрос» с российских чиновников можно обеспечить методами СССР

Эксперты считают, что внедрение критериев проверки профессионализма чиновников на высших государственных должностях будет способствовать их более эффективной работе. В конечном итоге исследование покажет, какую часть работы руководитель предпочел игнорировать, свалить на некомпетентного исполнителя или выполнить «для галочки». Не раз в экспертном сообществе высказывались мнения, что подобные проверки нужно вводить не только на губернаторском уровне, но и для чиновников среднего и низшего звена.

«В МГИМО, где я работаю, ежегодно проходит аттестация преподавателей на соответствие занимаемым должностям. Этот процесс довольно четко выявляет, в чем человек компетентен, а где не успевает за образовательными методиками или недорабатывает в каких-то вопросах. Это западный подход, при котором случайным людям не место на ответственных должностях. Европа и США всегда используют метод конкурсного отбора.

Чиновники – не политики. За политиков голосуют, и, если они работают плохо, шанса на переизбрание лишают сами себя. Чиновники же назначаются, и очень часто по причине родства, кумовства и по дружбе. Такая система малоэффективна изначально. За рубежом придерживаются системы выбора из ряда профессионалов того, который совмещает максимум качеств и опыта для требуемой должности. Именно поэтому систему »KPI для губернаторов« стоит расширять на всю государственную машину.

Именно об этом говорит президент, указывая на особую ответственность и спрос чиновников. Госслужащий должен четко понимать: его бездействие и попустительство скажется на качестве жизни людей – небольших групп или всего населения России. Убежден: системы оценок KPI должны практиковаться на всех чиновниках – от операционистов до министров», — заключает Николай Топорнин.





Просмотров 194
    • Нравится
    • 0

Похожие новости