ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Малькевич поддержал ФАН в борьбе с «беспределом» Facebook

16-05-2019, 18:51Малькевич поддержал ФАН в борьбе с «беспределом» Facebook

Малькевич поддержал ФАН в борьбе с «беспределом» Facebook

Федеральное агентство новостей (ФАН) ведет абсолютно правильную борьбу против Facebook за законность и свободу слова. Об этом сообщил глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Малькевич рассказал, что Facebook уже давно забыл о таких ценностях, как свобода слова. Он отметил, что давление на компанию через общественное мнение, международные организации и суды необходимо.

«Хочу верить, что рано или поздно удастся если не поставить Facebook на колени, то во всяком случае очень серьезно дать империи Цукерберга по сусалам», – цитирует его ФАН.

Общественная палата России предоставит полную поддержку агентству в этом начинании, заверил глава ее комиссии по СМИ. Он уверен, что нужно положить конец тому «беспределу», который творится в Facebook.

«Когда ФАН смело и настойчиво борется против произвола со стороны гигантской компании Цукерберга, я говорю: молодцы, вам нельзя сворачивать с этого пути, вы абсолютно правы», – подчеркнул Малькевич.

В апреле прошлого года Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунты ФАН и других российских СМИ на своих ресурсах. Агентство подало на американскую компанию в Калифорнийский суд, однако там начали затягивать рассмотрение дела под различными предлогами. В итоге ФАН потребовал, чтобы Роскомнадзор заблокировал соцсеть в России.





Просмотров 174
    • Нравится
    • 0

Похожие новости