ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАН потребовал от Роскомнадзора заблокировать Facebook на территории РФ

16-05-2019, 17:57ФАН потребовал от Роскомнадзора заблокировать Facebook на территории РФ

ФАН потребовал от Роскомнадзора заблокировать Facebook на территории РФ

Российское интернет-издание Федеральное агентство новостей (ФАН) потребовало от Роскомнадзора заблокировать социальную сеть Facebook на территории РФ, если она не начнет исполнять российские законы.

В агентстве напомнили, что в апреле прошлого года Facebook заблокировал его страницы в одноименной соцсети и Instagram. Чтобы восстановить аккаунты, журналисты подали против компании иск в Калифорнийский суд. Однако судьи начали затягивать дело под различными предлогами.

«Калифорнийский суд выглядит ангажированным в этом процессе, явно поддерживая американских монополистов <…> В этой ситуации Федеральное агентство новостей может рассчитывать только на поддержку российских контролирующих структур, одной из которых является Роскомнадзор», – говорится в сообщении ФАН.

Журналисты выразили уверенность в том, что подверглись цензуре со стороны Facebook только из-за того, что являются российским информационным ресурсом. При этом законы Российской Федерации запрещают цензуру легального контента, подчеркивается в сообщении.

В агентстве попросили все российские госорганы принять меры для укрепления суверенитета РФ в информационном пространстве и не допускать вмешательства иностранных компаний во внутренние дела РФ.

«В случае отказа исполнять требования законов РФ и подчиняться законным требованиям уполномоченных органов РФ требуем заблокировать деятельность Facebook в российском сегменте сети Интернет», – заключили в ФАН.

Немногим ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал компетентные органы помочь агентству в ситуации с «враждебным», по его словам, Facebook.





Просмотров 116
    • Нравится
    • 0