ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Рокачестве дали советы при выборе средств для загара

17-05-2019, 07:24В Рокачестве дали советы при выборе средств для загара

В Рокачестве дали советы при выборе средств для загара

В Роскачестве рассказали, как правильно подобрать крема, лосьоны и спреи с компонентами SPF, чтобы с наступлением лета и сезона отпусков обезопасить кожу от ультрафиолетовых лучей.

В косметических средствах для ежедневного ухода все реже можно встретить солнцезащитные фильтры, обозначаемые аббревиатурой SPF (Sun Protection Factor), хотя прежде многие известные бренды использовали практически во всех видах продукции. Однако кроме своей основной функции по защите кожи от ультрафиолетовых лучей такие компоненты не несут никакой пользы, а в некоторых случаях следует быть особенно осторожными с их применением и не переусердствовать, к тому же действие ультрафиолета в зависимости от конкретного фильтра отличается. 

Солнцезащитные фильтры бывают только двух типов. Химические, такие как бензофенон — 3 или авобензон, повышают риск повреждения кожи на клеточном уровне, поскольку поглощают ультрафиолетовые лучи. Физические фильтры — оксид цинка, диоксид титана — в отличие от химических, отражают лучи, не раздражают кожу и не вызывают аллергию, и поэтому при выборе они предпочтительнее, отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Ультрафиолет при этом выполняет полезную функцию по насыщению организма витамином D, который полезен не только для костей, но и предотвращает риски развития серьезных заболеваний, а также способствует выработке мелатонина.

Солнцезащитные средства с компонентами SPF нужно подбирать в соответствии с типом кожи, а цифры после аббревиатуры обозначают, насколько дольше вы можете находиться на солнце без риска, чем обычно. Например, для так называемого кельтского, то есть очень светлого типа кожи, которая обгорает за 20 минут, в случае с фильтром SPF 10, для безопасного загара при использовании данного средства количество времени на солнце не должно превышать 200 минут. Но нужно учитывать и место под солнцем — например, если в Москве для загара утром хватит SPF 4-10, то на каком-нибудь турецком курорте нужно SPF 20-30, если не больше. Для детей лучше использовать самый высокий SPF 50.

Бьюти-эксперт Екатерина Зайнутдинова советует наносить средство на кожу заранее, еще до выхода на солнце, то есть дома, а не на пляже, примерно за 30 минут. На увлажненную кожу продукты ложатся лучше, но при этом не имеет значения, наносили ли вы перед этим свой обычный крем для ухода, или нет, фильтры работают.

Очищать кожу лучше мылом или гелем для душа, одной воды для этого недостаточно, после это следует нанести средство после загара, либо другой питательный или увлажняющий крем.

Главное правило, которые нужно помнить, чтобы реже использовать такие средства — не загорать с 12 до 16 часов. И конечно же, не забывать прятать лицо под шляпой.





Просмотров 147
    • Нравится
    • 0