ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Лимузин Aurus Senat стал «Прорывом года» на авторынке России

17-05-2019, 08:19Лимузин Aurus Senat стал «Прорывом года» на авторынке России

Лимузин Aurus Senat стал «Прорывом года» на авторынке России

Ежегодная церемония вручения премий «Автомобиль года» прошла в московском концертном зале «Известия Hall», и в номинации «Прорыв года» первое место занял лимузин Aurus Senat.

В конкурсе участвовали только те модели, которые присутствуют на российском рынке, а победители были выбраны по итогам онлайн-голосования с участием более 110 тысяч человек. 

«Новинкой года» признано последнее поколение корейского универсала KAI Ceed, а «Любимыми автомобилями» российских водителей – немецкие Volkswagen (в массовом сегменте) и BMW (в премиальном сегменте). 

Статус «Лучшего автомобиля для такси» получила чешская Scoda Octavia, для каршеринга россияне предпочли Hyundai Solaris, а в номинации «Проект года» первенствовал «московский электробус».

Лучшим кросс-универсалом стал Subaru Outback, компактным внедорожником – Mitsubishi Eclipse Cross. В сегменте средних внедорожников выделен Volkswagen Touareg, а тяжелых – премиальный BMW X7. В категории «Пикапы» победил Volkswagen Amarok. 

Напомним, бренд Arus вырос из проекта «Кортеж». В мае 2017 года лимузин был передан президенту РФ Владимиру Путину в день его инаугурации. В 2019 году планируется выпустить 150 экземпляров, и часть их них можно будет приобрести в розничной продаже.





Просмотров 128
    • Нравится
    • 0