ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В посольстве РФ пообещали, что новые санкции США не останутся без ответа

17-05-2019, 08:47В посольстве РФ пообещали, что новые санкции США не останутся без ответа

В посольстве РФ пообещали, что новые санкции США не останутся без ответа

Москва примет ответные меры в связи с новыми американскими санкциями в отношении российских граждан, заявили в посольстве РФ в США.

Дипломаты отметили, что новые санкции были введены на основании так называемого акта Магнитского. Ограничения они охарактеризовали как «попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву».

«Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор», – цитирует сообщение посольства RT.

Россия стремится к сотрудничеству с США в долгосрочной перспективе, добавили в диппредставительстве. Однако новые неконструктивные меры Вашингтона «явно противоречат позитивному настрою недавних российско-американских переговоров в Сочи», заключили дипломаты.

Минувшим вечером стало известно, что США ввели санкции против чеченского спецотряда «Терек». Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал отряд одним из лучших в антитеррористической сфере. Его удивило основание, выбранное Вашингтоном в качестве повода для санкций: «Как говорится, где Магнитский, а где Чечня?».

Переговоры в Сочи с участием госсекретаря США Майка Помпео, главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента РФ Владимира Путина прошли 14 мая. Лавров отмечал, что переговоры прошли в благоприятной обстановке.





Просмотров 148
    • Нравится
    • 0