ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Петербургских депутатов предлагают законодательно пересадить в эконом-класс

17-05-2019, 09:34Петербургских депутатов предлагают законодательно пересадить в эконом-класс

Петербургских депутатов предлагают законодательно пересадить в эконом-класс

ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект, предполагающий введение запрета для депутатов на перелеты бизнес-классом во время служебных командировок. 

Законопроект внесен Андреем Анохиным, который предлагает сохранить действующий объем финансирования транспортных расходов только для спикера. Анохин указывает, что служебные командировки оплачиваются из городского бюджета, поэтому депутаты должны ориентироваться на «тот уровень комфорта в служебных командировках, который доступен рядовым жителям Санкт-Петербурга».

Глава фракции ЛДПР Олег Капитанов заявил, что «чисто по-человечески» абсолютно согласен с Анохиным, так как «статус спикера предусматривает полеты бизнес-классом, а депутаты — это обычные люди», передает АБН. 

Последний официальный визит петербургских депутатов состоялся в апреле: официальная делегация летала в Иерусалим, в ее состав входили Максим Резник, Борис Вишневский и другие парламентарии. Предположительно, стоимость перелета обошлась в казне в 2,5 млн рублей без учета командировочных и стоимости проживания. Если депутат летает бизнес-классом, то вряд ли он будет жить в трехзведочном отеле, а номера в отелях с большим числом звезд стоят примерно от 400 тысяч рублей. Сэкономленные средства от поездок депутатов бизнес-классом могут пойти на благоустройство города. 





Просмотров 159
    • Нравится
    • 0

Похожие новости