ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Британский посол раскрыл вмешательство Лондона в дела Судана

17-05-2019, 10:29Британский посол раскрыл вмешательство Лондона в дела Судана

Британский посол раскрыл вмешательство Лондона в дела Судана

Посол Великобритании в Судане Ирфан Сиддик заявил в своем микроблоге Twitter, что накануне встречался с представителями переходного военного совета, чтобы выяснить причины приостановки переговоров с оппозицией. Он рассчитывает на уступки совета.

Сиддик отметил, что представители совета перечислили факторы, которые никак не способствуют переговорному процессу с оппозиционерами, об интересах которых печется посол. Переговоры приостановлены из-за «обострения ситуации», которое выражается в увеличении баррикад, блокировании железнодорожных путей и ухудшении условий безопасности.

Тем не менее, Сиддик «настоятельно» призвал членов совета возобновить переговоры с оппозицией в Судане, чтобы не рисковать «достигнутыми результатами». Очевидно, что Лондон ведет речь о необходимости уступок оппозиционерам со стороны переходного военного совета. Примечательно, что накануне, после согласования 70% состава нового правительства, произошли кровопролитные провокации, которые оказывают дополнительное давление на совет. 

Напомним, что ранее журналисты ФАН обнародовали ряд документов и свидетельств, указывающих на вмешательство Британии и ряда других западных стран в суданские протесты. 





Просмотров 160
    • Нравится
    • 0

Похожие новости